ら~めん 2 今日の
2009年05月01日
てうちら~めん体験?
いつも食べているメンバーにはじめの伸しを体験してもらう・・・
全然のびませ~~ん、今日はいつもより硬いの?・・
いつもとほぼ同じだよ~~
と言うことで、小麦の麺帯はのびないし戻るし・・
メンバー交代し、いつものように伸して
切りに入りました、これでも隣同士が着く
まあ、これ以上は水分も減らせず
あとは、切るときに打ち粉をして・・・・
とまあ・・・飽きもせず、この所毎日
1キロのら~麺 作りに取り組んでます・・・・

いつも食べているメンバーにはじめの伸しを体験してもらう・・・
全然のびませ~~ん、今日はいつもより硬いの?・・
いつもとほぼ同じだよ~~
と言うことで、小麦の麺帯はのびないし戻るし・・
メンバー交代し、いつものように伸して
切りに入りました、これでも隣同士が着く
まあ、これ以上は水分も減らせず
あとは、切るときに打ち粉をして・・・・
とまあ・・・飽きもせず、この所毎日
1キロのら~麺 作りに取り組んでます・・・・

Posted by raito(ありがとう) at 11:33
│Comments(0)