黒ニンニクつくりトライしてみよう

2010年11月11日

ニンニクを発酵食品にしたような黒ニンニクにトライしてみよう。

ニンニクを買いにゆくが、なぜか、中国ニンニクも高騰?

なんでだろう・・とにかく、
青森産などのニンニクは高級品なので
ここはいたしかたない。

手頃な、かの国のもので試してみる。
値段は1キロ380円だったので2キロを入手


そのニンニクを炊飯ジャーに入れて・・・

この状態で10日から2週間まつらしい。
さてどんなものになるのか結果が楽しみだ。


黒ニンニクつくりトライしてみよう
第一日目は、ニンニクの香りがし始めて
とても家の中には置いておけない。

急遽物置へ移動してさらに継続中。


Posted by raito(ありがとう) at 06:25 │Comments(0)
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。