こんにゃく
2009年09月15日

こんにゃくを湯がいているところです。
こんにゃく作りはこれで2回目・・・・・
そもそもなぜこんにゃく作りをしているかと言うのは、
本当はおからこんやくなるものを作るために材料を取り寄せたからです。
当初はおからこんにゃくを作ってみたものの
我々にはちょっと好み的に不向きだったと言うだけ。
では残っているものでこんやくにしたらというところから
作ってみると、意外にも~~~~
こんにゃくにしたほうが、沢山できる。
さらに、おからはおからだけで別な料理になるし・・・・
ということで今日はこんにゃくを作り出来たてを食してみました。
Posted by raito(ありがとう) at 16:04
│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。