黒ニンニクつくりトライしてみよう

2010年11月11日

ニンニクを発酵食品にしたような黒ニンニクにトライしてみよう。

ニンニクを買いにゆくが、なぜか、中国ニンニクも高騰?

なんでだろう・・とにかく、
青森産などのニンニクは高級品なので
ここはいたしかたない。

手頃な、かの国のもので試してみる。
値段は1キロ380円だったので2キロを入手


そのニンニクを炊飯ジャーに入れて・・・

この状態で10日から2週間まつらしい。
さてどんなものになるのか結果が楽しみだ。



第一日目は、ニンニクの香りがし始めて
とても家の中には置いておけない。

急遽物置へ移動してさらに継続中。  


Posted by raito(ありがとう) at 06:25Comments(0)